Fair & klimafreundlich kochen

Fairtrade menu DE

 

 

 

Im Rahmen der schweizweiten Aktion «Wir kochen fair und klimafreundlich», die im September 2014 durchgeführt wird, bietet das Restaurant Barrique seinen Gästen klimafreundlichen und fairen Genuss. Damit leistet das Restaurant Barrique einen Beitrag zu fairem Handel und zum Schutz des Klimas. Die Aktion wird von hotelleriesuisse, Max Havelaar, Eaternity und myclimate unterstützt.

Vom 1. bis 5. September 2014 wird im Restaurant Barrique fair und klimafreundlich gekocht. Dabei können die Gäste ein faires und klimafreundliches Menu geniessen und erleben, wie gut nachhaltige Küche schmeckt.

Engagement für eine ressourcengerechte und faire Welt

Mit der Aktion leistet das Restaurant Barrique einen Beitrag für bessere Arbeits- und Lebensbedingungen der Produzenten in den Entwicklungsländern und ermöglicht den Bauern im Süden, die besonders stark vom Klimawandel betroffen sind, eine echte Zukunftsperspektive. Die restlichen CO2-Emissionen werden über myclimate in einem konkreten Südprojekt kompensiert. Die Zusammenstellung des klimafreundlichen und sozialverträglichen Menus sowie die Berechnung der Umweltemissionen wurden durch Eaternity erarbeitet.

logo

Vivreau. Das Wasser, das die Umwelt respektiert.
Notre philosophie a été de fournir de l’eau filtrée de la meilleure qualité possible...
Winzer an nah bei Ihnen
Unser Keller bietet Weine von dem Seeland unseren Kunden an. Unser Ziel ist das...
Willkommen im Drei-Seen-Land
Herzlich Willkommen im Jura Drei-Seen-Land, der Gemüsegarten der Schweiz, in dem die Bauern mehr...
Dauerhafte Fischerei begünstigen
Wann immer möglich, kommen unsere Fische aus den Seen vom Seeland und unser Angebot...